Печальной девы, у окна склонившейся над книгой

Ольга Эсоно
Печальной девы, у окна
Склонившейся над книгой,
Хранимый образ сквозь века
Не растерял тоски великой.

Всё так же тихий вздох слетает
С цветущих юных губ,
И взгляд потерянно блуждает
Меж строк, и через луг...

На луге живость форм и света,
Не приносящих радость:
Расцвет и быстротечность лета —
Удушливая сладость.

17 апреля 2015.