Весенний призыв

Евгения Лем
                Посвящаю Илье О.


Стали  взрослыми  вчерашние  мальчишки.
Позаброшены  давно  машинки,  мишки…
Озорное  детство  где-то  в  милом  прошлом,
Взрослость  вдруг  пришла  уже  не  понарошку.

И  весеннего  призыва  ожиданье,
И  с  родными  наступившее  прощанье
На  перроне,  у  плацкартного  вагона…
И  девчонки  смотрят  грустно  и  влюблённо.

Станет  памятным  апрель  и  эта  дата
Для  мальчишек  с  новым  званием – солдаты.
Испытанья  ждут  их  в  армии  отныне.
Там  в  войнушку  не  играют.  Там – мужчины.

Пригодится  там  спортивная  закалка,
Незабытые  уроки  биатлона:
Тренировки,  сборы...
                Если  честно -  жалко
Провожать  их  в  Школу  Жизни, безусловно.