Размышление о силе воли

Георгий Холин
Судьба много раз подставляла подножку,
Неоднократно меня предавала.
Казалось бы хватит, дай свободы немножко,
Но ей, вертихвостке, всё кажется мало.

  Удар за ударом она мне наносит.
  Бьёт сильно и больно, в само подреберье.
  И мой организм это трудно выносит.
  Что выдержу я, вызывает сомненье.

И что-то со мной внутри происходит?
Хочу я понять, но пока невозможно.
И вера моя в никуда вдруг уходит.
С опаской живу я сейчас, осторожно.

  И боль от ударов в висках отдаётся,
  И сердце стучит тревожно и гулко.
  В пробитой душе пустота остаётся,
  И жизнь оказалась совсем не прогулкой.

Проходят года, а судьба, как в засаде.
И бьёт, чем попало, со мною столкнувшись.
И я постоянно в полнейшей осаде,
Пинка получаю не увернувшись.

  Себя не виню и верю я слепо,
  Что всё же очищусь от скверны и грязи.
  Хотя это кажется, просто нелепо.
  Чего захотел - из грязи да в князи.

Уверенность, всё же, во мне нарастает,
Что я отучу от неверия душу.
Лишь твёрдая воля всегда побеждает.
Её никогда беда не разрушит.

16.09.2013г.