Правда и Ложь

Энди Криц
Моё время потрачено  даром,
И Хронос вонзает мне в сердце свой нож.
Я чувствую холод под потом и жаром:
Одна в мире правда.
Одна в мире ложь.

Улыбкой скрывая печаль на мгновенье,
И смехом пытаясь покрыть свои слёзы.
Как вечности радость и миг сожаленья,
Во мрачности неба незримые грёзы.

Надежду однажды ты мне подарила,
Сквозь всю мою горечь и ненависть к миру.
Надежду, и так-же, во мне ты убила,
Отныне всё холод, отныне всё сыро.

Но сколь предвещала любовь покоенье?
И сколь я безмолвен и слеп отречёно?
Наверное, вечность и есть - сожаленье,
С чего же его мне встречать удивлённо?

И, возможно, права ты была постоянно,
Но, сколь этой правды? Орава иль грош?
Я мизерно знаю, я знаю безгранно:
Не нужна миру правда.
Не нужна миру ложь.