Яблоня и царь

Виктор Бобарико
Как ты нарядилась
          белыми цветами,
Яблоня - девица,
          платьице волнами!
Ветерок качает
          веточки игриво...
Посмотрите, люди,
          как она красива!
Запах опьяняет,
          полнится весною!
Яблоня - невеста,
          будешь чьей женою?
Вот оно, смотрите,
          чудное мгновенье!
Ты неповторимо,
          божие творенье!
___________________________

Так стою я рядом
          и смотрю на ножки:
До чего ж кривые,
          прячу их в сапожки.
На башку от ветра
          я накинул шляпу
И худые плечи,
          прикрываю драпом.
Всё равно мне зябко,
          я дрожу всем телом,
Где уж быть красивым,
          где уж быть мне смелым?
Бедный человечек -
          жалкий "царь природы"-
Как же ты зависишь
          даже от погоды!