Бытиё

Валентина Дарбишева
Когда Я в точке откровенья,
То ощущаю  Бытие –
Не как фрагмент одной Вселенной,
А как Единое и Всё.

Миров бесчисленные сонмы.
Их единит один закон,
Закон гармонии духовной,
Когда пыл страсти укрощён.

Огонь горит, но не сжигает.
Душа материю творит,
А Дух энергии рождает,
Чтоб строить новые миры.

И так всегда. Так было, будет.
Несоответствие одно
Стихией страсти миры губит,
Чтоб обновилось Бытиё.

И в обновлённое сознанье
Вливаюсь Я, как Пустота,
Чтобы наполнить осязаньем
Пространства, формы и поля.