Безымянные солдаты

Нина Богдашкина
1.Уходили мальчишки, на войну уходили,
Грозовые раскаты в поднебесье тонули.
И, украдкой всплакнув, мамы вслед их крестили,
И просили сынов, чтоб живыми с победой вернулись.
На дорогах войны  испытали сполна…
Воевали с врагом за родимые дали.
И вручала сынам за отвагу страна
Боевые свои ордена, ордена и медали.
   Припев:
   Лежат в объятьях раненой земли
   Мальчишки, безымянные солдаты.
   Они ценою жизни принесли
   Великую победу в сорок пятом.

2. Было  не суждено им испытать радость встречи
В ожидании мамы постарели до срока.
И дрожали от горя материнские плечи,
И горел допоздна в окнах узеньких свет одиноко.
В мире нет ничего беспощадней войны,
Гас в потухших глазах солнца свет в небе синем.
Похоронки пришли и остались сыны
На чужбине лежать, на чужбине лежать за Россию.
    Припев:
   Лежат в объятьях раненой земли
   Мальчишки, безымянные солдаты.
   Они ценою жизни принесли
   Великую победу в сорок пятом.
Пускай цветут салюты над страной,
Пускай цветут рассветы и закаты
И будут вечно в памяти людской
Те, кто принёс Победу в сорок пятом.