Где же эти ангелы, чтобы долететь...

Цветков Александр
Помню, как в Отрочестве
Ангелы летали.
Вместе с ними  хочется
Снова полетать.
Знаю - в одиночестве
Люди умирают,
И дорожка кончится,
Сколько не стоять.

Верному пророчеству
До конца не верю,
В белой тихой рощице
Соку нацежу,
Да живой воды
В рюмочку отмерю,
На своей судьбе
Узел развяжу.

Я с моим Отечеством,
Как земля с корнями,
Переплетен намертво
Твердою рукой.
Приземлимся вечером –
Эсэмэсну маме,
И тебе. А к пятнице
Я вернусь домой.
Мы поедем в Кочеров
С Машкой, за грибами,
Землянику пряную
Будем есть с горсти…
Справа вижу очередь…
Командир, внимание,
Как же все не вовремя…
Милая, прости...

Где же эта ленточка
чтобы жизнь измерить,
где же эта рюмка,
чтобы захмелеть,
Где же эта правда,
чтоб ее примерить,
Где же эти ангелы,
чтобы долететь ...