Ветка жасмина

Владимир Осипёнок
Серпом луны я вмиг нарежу
Цветов волшебных по садам.
Жасмина ветку всех их прежде
Я вам, единственной, подам.

Как белизной она сияет!
Как ею ночь отбелена'!
Как нам двоим благоухает
Любви флюидами она! 

Вы в клуб придёте по тропинке
С жасмина веткою в косе,
Где королевой вечеринки
Признают вас сегодня все.

В ночной прохладе рос жемчужных,
Как белый танец, до утра
Любовью первой нас закружит
Фаты жасминовой пора...

А если, словно лепестками,
Сугробы память наметёт
И всё забудется меж нами,
То чудо-ветка расцветёт.

Тогда вы вспомните о милой,
Далёкой юности, наш вальс...
Запахнет в комнате жасмином
Той ветки, срезанной для вас.

Как белизной она сияла!
Как ночь была отбелена!
Как нам двоим благоухала
Любви флюидами она!