За них!

Сергей Стёпин
Война прошла.Нас небыло на свете.
Мы-поколение совсем другой войны.
Других отцов совсем другие дети.
И даже дети...да,-другой страны.

Сороковые мы из книжек знали,
Где есть и правда ,и немало лжи.
И всё-таки мы чувства понимали
Тех,кто недавно рядом с нами жил.

И среди нас есть тоже ветераны,
Познавшие и кровь,и пота соль.
Такие же нас беспокоят раны.
Такая же терзает душу боль.

Пусть в Этот день всех вспомнят поимённо!
Помянут павших,выпьют за живых.
За тех,кто был в Матрёновке*,под Ровно.
Кто был в Афгане и Чечне...за Них!


      *Матрёновка-д.в Брянской обл.,20мая43г.более ста жителей сожгли заживо,остальных расстреляли.Всего-243 человека...