Зазнайка

Наталия Овезова 2
Я читал сестрёнке книжку,
Как однажды кот с мартышкой
Подружиться захотел:
Для неё плясал и пел,
Приглашал пойти в кино,
Покупал ей «Эскимо»!

А мартышка лишь хохочет,
И с котом дружить не хочет.
То на дверь ему укажет,
То язык ему покажет;
Обозвала коротышкой, -
Вот, такая вот, мартышка!

Кот обиделся и вот,
Он к зазнайке не идёт!
А мартышка-то, мартышка,
Стала серая как мышка!
Ждёт и смотрит у ворот -
Не идёт ли в гости кот?!

Нет, кота совсем не видно,
Отчего же ей обидно?
«Эх, - сказала мне сестренка,
Синеглазая Алёнка,-
Жаль кота, ну, а мартышку
Я бы выгнала из книжки!
Кто так сильно зазнаётся,
Тот один и остаётся!»