у нас Победу... не отнять...

Елена Которой Нет
***

сквозь мглу и холод... голод и разруху...
прошёл от Подмосковья до Берлина...
не потерял... ни Мужества... ни Духа...
сражаясь за родившегося сына...

война... - совсем не детская забава...
в пехоте смерть ходила по пятам...
Ты... защищал Великую Державу...
на грудь приняв для храбрости сто грамм...

пусть говорят... мне дела нет до бреда,
которым полнится земля и мир сейчас...
не суждено иным... отнять у нас Победу...
______________________________________

Горжусь... и Помню... -
               
                Дед... Отчизну спас...


***

2015
Елена Которой Нет


фото из семейного архива
/в центре мой дед - Фёдор Грибков; 1945, Берлин/