Мысли где-то его носились

Дуня Простакова
Он с утра писал за столом,
Мысли где-то его носились.
То в горах, то на море,
Крики их, до него, доносились.

То в другую страну,
Материк, измеренье…
Их тянуло его,
Непоседливое творенье.

Опускал их на самое дно,
В лабиринтах водил пещерных
Раз. спустив капитал в казино
Он искателем кладов стал первым.

А на Марсе и на Луне,
Он развел сады неземные…
И когда «возвращался», в окне
Фонари, уж горели большие