Спасибо

Вячеслав Кузнецов 3
                К книге народного целителя
                Бориса Арановича

                "Исцеление организма"

Порой забытое – спасибо,
Не скажешь - время утекло.
Черствеем, забывая, либо
Тает общения  тепло.

Грызут порой моменты эти,
Они  всплывают, как вчера .
На них уже нельзя ответить,
Зудят, как шрам от топора.

Припоминаю, на развале
Листал книжонку, не спеша.
Так было раньше на вокзале -
Столы и книжки, и … шуршат

Страницы быстро в пальцах ловких,
Стремясь проникнуть мыслью вглубь,
Все, пропуская маскировки,
К значенью сокращая путь.

Бегут минуты к электричке,
Листаю, вроде, так себе.
Вдруг слабый голос на страничке
-Возьми, здоровье дарит мне

Книжонка  эта небольшая,
Но в ней раскрыта жизни суть.
Года летят.  Её листая,
Ты всё найдёшь, когда-нибудь.

Пока в карманах деньги шарил,
Пока с торговцем толковал,
Старушки милой след  растаял,
Как в сказке, в детстве что читал.

Прошло теперь уж четверть века,
Книжку до дырок зачитал.
Так благодарен  человеку,
А вот - СПАСИБО - не сказал.