Листок из войны

Алексей Кривошапкин
О чем мечтают перед смертью пацаны?
О поцелуе лёгком и безбрежном.
О да, они мечтают о любви,
В последний раз её коснуться нежно.

О чём мечтают мамы пацанов?
О том, чтобы вернулися живыми.
Но похоронки шлют со всех концов
И матери седеют молодыми.

Лишь мамы нас запомнят так как есть:
Безусыми смышлёными юнцами.
Но пуля или взрыв умножит смерть
И вот уже на небе мы, не с вами.

Уже уходим мы в последний бой.
Простите мамы наше нетерпенье.
Не стоит горевать о нас порой.
Другое мы, другое поколенье.