Добро и зло

Гузель Рахматуллина
               
Кто ждал добра - к тому придёт добро.
Кто жаждал горя - горем насладился.
Адама сокровенное ребро
В страданье Евы перевоплотилось.

Впитали с материнским молоком
Потомки тех, кто изгнан был из рая,
Зов звёзд, таивших тайны высоко,
Холодным светом землю, озаряя.

Наш путь земной недолог и тернист -
Навек обречены на покаянье,
За то, что  искуситель был речист,
И убедил вкусить плоды познанья.

С тех пор за власть над нашею душой
Сражается добро и зло Вселенной.
А мы, не обретя, внутри покой,
Мечтаем о далеком, сокровенном.

Упрямо, измеряя,  глубину,
Несутся  в небо мысли, как морзянка.
Кто ждет добра - пути открыл добру,
Кто зла желал - тот зло таит подранком.