Апрель

Валентина Игошева
Как холодно. Нет признаков тепла.
Все ждут его, особенно земля,
Она промёрзла за зиму, дрожит,
А ей так хочется  цвести и жить!

Нет солнышка. И снег лежит кругом
(Сегодня вновь подсыпало его).
Скворцы в скворечник спрятали носы.
Не будут петь - проси иль не проси.

Грачей и тех затихла кутерьма:
«Мы прилетели, думали - весна,
Но холодно… Ошиблись, видно, мы.
Все признаки здесь налицо зимы».

Как холодно. Нет признаков тепла…

19.04.2015г.