Плач

Надежда Мартыненко
Девушка плачет, в автобусе сидя,
Горькие слёзы бегут по ресницам,
Кто-то её очень сильно обидел..
Грустные в жизни бывают страницы.

Нас настигают порой неудачи,
Боль, отверженье и близких потеря,
Только от радости редко мы плачем,
В радость немногим распахнуты двери.

Жизни ударами ранены души,
Всяких проблем за спиною поклажа,
Кажется, дальше уж некуда хуже,
Гложет отчаянье сердце, но даже,

Если б вся жизнь состояла из плача -
Это не катастрофически страшно,
Путь на земле очень краткий назначен,
Он пробежит, будто дождик вчерашний.

Плач непрерывный и скрежет зубовный
Будет в аду, где тоскливо и серо,
Там сожаление накатится, словно
Огненный ливень, клубящийся серой!

Нет, безусловно, ужаснее места,
Разве разумный его выбирает?
Лучше быть там, где Христова Невеста,
Дерево жизни и прелести рая.

Если б та девушка только узнала,
Что её ждёт за могильной плитою,
Верно, недолго б она горевала
За своей призрачной сладкой мечтою.

В небо спасённых сам Бог приглашает,
Всех, кто в греховном живёт упоенье.
Что же тебе отвратиться мешает
От неизбежности смерти в геене?