Зарядила дождливостью осень...

Виталий Евграфов
* * *
Зарядила дождливостью осень,
В небе плач по былой чистоте,
И оттенок гранита несносен
Огрузневшей от туч высоте.

Серый сумрак и слякотность вволю –
Всё теснит настроение в грусть,
Не смиряется, вижу, с юдолью
В свежих почках смородины куст.

В скорбный прах поосыпалось семя,
Поостыла громадность небес.
Всё же это холодное время
Вдохновляет глубины очес...

Ветру вольно бродить листодёром,
Вихри рядятся в злато заплат.
И суровые тучи, сняв шоры,
Красоту октября лицезрят.