Веселые деньки

Илья Федулов
Лето спешит к приходу
А пары еще идут
На улице прекрасная погода!
А мы - тут.

Сидим в этих аудиториях душных,
И слушаем лекции преподов скучных

Понять, что они там бормочут довольно сложно
Добавьте борьбу со сном, и это почти невозможно!

И мысли сами улетают к морю, что за окном
Стоит только выйти наружу, пройтись по песку босиком
И вот оно уже плещется рядом с тобой
Вода, прохладная, на ощупь приятная
И синее небо над головой...

Но громкий кашель преподавателя зовет назад
И ты возвращаешься в скучный класс, и ты не рад

И дальше слушаешь длинную лекцию
Записываешь что-то там  про трапецию

Не скоро еще звонок
Но скоро придут они -
Такие родные, солнечные
Веселые теплые дни!