Песня о ночном полёте к другу

Владимир Спасибенко
                Моему навеки лучшему другу,               
                давно почившему Валерию Рылову

Час настанет, мой друг, я к тебе прилечу,
бурдючок «Алазанской» для нас прихвачу.
После долгой разлуки обняться не грех,
да и выпить не раз, по единой, за тех,
кто остался  кручиниться в мире людей
и беззубо  жуя мякиш грёз, да идей,
видел в людях то подлое зло, то печаль,
а из ветров познал лишь мистраль…

                Мы с тобой обязательно выпьем вина!
                За любовь и за дружбу на все времена!
                За любимых и тех, кто любимой не стал…
                И за тех, кто не смог покорить пьедестал!..
                И совсем уж не важно – в аду ли, в раю? –
                будем петь, «верещать», словно два какаду,
                о врагах и друзьях, сути зла и добра,
                до утра, до утра, до утра…

И над вольными душами нашими вдруг
разлетится, как белые ангелы вкруг,
добрых мыслей и мудрых словес серпантин
и печалиться больше не будет причин.
Будем спорить о том, как живут на Земле,
кто держался покрепче в житейском седле..
И что делать без денег добро тяжелей,
и что жизнь не прожить без затей…

                Жаль…Но утром за мною примчится Пегас.
                Ведь всему свое время – у вас ли, у нас…
                Улечу, и объятья друзьям передам
                от тебя и поклоны для  чопорных дам.
                Но важнее всего (что оставлю себе!):
                память  прожитых лет и тоску по тебе…
                Чтобы мучила душу и ночью и днём
                чтобы сердце сжигала огнём…


2015-04-19
Владимир СПАСИБЕНКО