Калина красная

Леонид Долгов
Перед метелями, перед морозами
Калина красная повисла гроздьями.
Придет погодушка, придет ненастная –
Побереги себя, калина красная.
   Зима холодная, ветрами грубыми
   Не остуди её, укутай шубою,
   Меха нарядные набрось на плечи ей
   Да будь поласковей с утра до вечера.
Пускай приснится ей весна – красавица,
Пускай ей кто-нибудь весной понравится,
Пускай до теплых дней она забудется,
Пускай девичий сон весною сбудется.
   Перед метелями, перед морозами
   Калина красная повисла гроздьями.
   Придет погодушка, придет ненастная –
   Побереги себя, калина красная.