Мальчишкам Аджимушкая

Сергей Овчаренко
                ***

               

Ах, зачем до войны мы играли в «войну»,
Будто не было больше игрушек?
Как же хочется  выспаться ночку одну
Без пальбы и без грохота пушек,

Чтоб картошку в костре, приносить чтоб сестре
Каждый день булку белого хлеба,
Чтоб бычка на заре, чтоб в снежки в январе
И хоть краешек синего неба…

Как же хочется пить! Как же хочется жить!
Дочитать, как же хочется, книжки…
Но напрасно пытается враг нас  сломить,
Не сдадимся мы. Слово мальчишки!