Вспышка света. Посвящение ушедшим

Юрий Сучков Хх
Клип «Юрий Сучков. Вспышка света. Посвящение ушедшим»
https://www.youtube.com/watch?v=FjKUjr9Bmp4


Даже долгая жизнь в этой вечности - лишь вспышка света,
А планета Земля – лишь песчинка в пустыне миров.
В Никуда ниоткуда летит человек, как комета,
Растворяясь в пространстве дымами погасших костров.
Познавая, что в жизни приятно, а что в ней противно,
Без разбора порой, что есть правда, а что есть вранье.
Объективного нет ничего, все вокруг субъективно,
И у каждого в этом бедламе понятье свое.

То рыдает душа, задыхается в пьяном угаре,
То очистится разум, и просится в руки турник.
То играешь романсы всю ночь напролет на гитаре,
То совсем не до песен, уснуть бы хотя бы на миг.
Даже долгая жизнь в этой вечности – лишь вспышка света,
До обиды короткий прыжок из роддома и в гроб.
И допеть не успеешь последнюю строчку куплета,
Как решит кто-то сверху – финал, и нажмет кнопку СТОП.

Даже долгая жизнь в этой вечности лишь вспышка света.
Расстегнет кобуру и сожмет рукоятку рука
В направлении сердца нацелится ствол пистолета
И кровавою точкой закончится песни строка.
Стихнет плач матерей и родных по невинно убитым.
И никто не найдет ни заказчика и не стрелка.
А жестокое время разрушит могильные плиты
Только слово поэта останется жить на века.

Так пускай допоется другими, что мной не допето,
Пусть допьется другими все то, что допить я не смог.
Даже если сгорю в атмосферных слоях, как комета,
Ни о чем не жалею, поскольку всему есть свой срок.
Смерти нет, просто все мы в другие уйдем измерения,
Превратившись в магнитный поток, в электрический ток.
Но останутся песни, мелодии, стихотворения.
Пусть они подведут мною прожитой жизни итог.