Самолёт тоски хрустальной

Алексей Борычев Избранное
Ослеплён осенней сталью,
Сонной снежностью небес,
Самолёт тоски хрустальной
Посреди лесов исчез.
 
Расслоился, растворился
Средь седеющих осин,
В искры снега обратился
И в мерцание трясин…
 
В угасающие мысли
Засыпающей совы,
В нарисованные числа…
 
Да во что ни назови!..
 
Снова снежные постели
Расстилает мне зима,
Снова залы опустели
Для цветного синема…


(с)  Борычев Алексей