Истина

Вера Диденко
Манит  кого-то клад,
Но  пред ним река.
Каждый  достать его рад,
В  ком-то сомненье всегда.
Один  строит прочный мост,
Ищет  другой пловца.
У  третьего выход прост –
Бездействие  друг молодца,
Четвёртый  соткёт себе нить,
Его  не накроет волна!
Пройдёт  он без тяжести путь,
Пролёг, что над бездной вод,
А  клад  не из злата, а  Истины  Суть!
Не   нужен ни мост, и ни плот!

27.11.2003 г.