Пилигрим

Мария Рыбачук
В шуме города предвечернем,
На дорогах, окутанных дымом,
Поглощённый молитвой безмерной,
Ты становишься пилигримом.

Воздвигая алтарь новым чувствам,
Проходя мимо капищ и храмов,
Заблуждаясь в пространстве безумства,
Повторяешь ты путь Авраамов.

Покидаешь печальную пристань,
Где слились воедино разлуки.
Остаётся взамен слепой призрак,
Обречённый нести твои муки.