По мотивам БАСЁ

Зарина Морская
ж ж ж

На осеннем ветру,
среди луж замерзающих,
червь извивается…

Снегом мерцающим
Земля покрывается..

Не стать тебе, червяку,
Порхающей бабочкой….


ж ж ж

Цветы, уснувшие в рассвете,
разбудит бабочки полёт
и шмель, гудящий на кларнете…

А вот и солнышко встаёт…
Вчерашний день уж не придёт,
пропал в небытии веков…

День новый радости несёт…

ж ж ж

Голос звонкой цикады
пронзает душу насквозь
тихой нежностью  звука…

Следы на скалах от слёз
родников хлопотливых…

Безмятежность природы
в свете солнечном тонет…