Напевы дождя

Ольга Флярковская
Поднялся занавес дождя,
Но лоб высокий небосвода
Гримасой римского вождя
Упрямо морщила природа.

А в невозможной вышине,
Синеющей и отстранённой,
Погасли возглас удивлённый
И шёпот ласковый во сне...

* * *
Элегический день зарождается
в утреннем городе,
Раздвигает портьеры на окнах
и дверью кофейни стучит...
Лёгкий дождь по проснувшимся улицам бродит,
То щебечет,
то плачет,
то песню поёт,
То задумчиво вдруг
замолчит...


1986 г.