Если бы только руки твои...

Ганна Жи
Если бы только
руки твои
пожелали
холод моих.
Разве тогда б
не стало вокруг
меньше на двух
Чужих?
Меньше на двух
Серьезных и злых
Меньше на двух
С холодком в устах.
Страхом объятых
Хрусталью облитых,
в отстранённости, -
глаз.
Разве тогда б
не ушла из-под век
строгость домов,
подземное нервное?
Разве не
разорвалось бы
в треск
это бездушно-безжизненно
серое?

Разве тогда б
не стало вокруг
больше на двух
Живых?
Если бы только
руки мои
согрело
тепло твоих.