Мечта

Владислав Бурдуков
Во широком поле,
У простой речушки
Мы построим домик
На лесной опушке.

Позовем животных
В двор большой лучистый
И добром наполним
Дом уютный чистый.

Верными друзьями
Съедены все груши,
С печки пирогами
Их согреем души.

Напоим их квасом,
С погреба грибочки.
И продолжим плясом
Мы веселу ночку.

Детвора босая
Сердце согревает,
Носится, играя,
Тучи разгоняет.

У печи родная
Воскресеньем Вербным
Ивушку склоняет
К запахам волшебным.

А в тиши вечерней
Помолчим семьею-
-Мы в любви, мы верны,
Счастье в нас с тобою!

Я дорожкой лунной
Прибегу к любимой-
-Ночкою-колдуньей
Ты неповторима!