Завывает вьюга

Кравченко Виктор


Завывает вьюга, завывает
Над моею грешной головой.
В дом казенный я вернулся снова,
Не мое все тут  и дом этот не мой.
На окне решетка, кружка, ложка,
И горит, не выключаясь, свет.
Голубок садится на окошко
Тихо просит бросить ему хлеб.
Что ты здесь забыл, кого обидел?
Ставлю я вопрос перед собой.
Но в ответ собачий лай и скрежет,
Да гремит оковами конвой.

18.01.2015