За Судьбу

Аз-Атос
7-й стих Атоса

Семь струн небесных и семь--бездны
Звучат,стучат в мечах
И искры пляшут точно бесы
И бесики в очах.

Очаг погас и я в скитаньях,
Ищу судьбу свою--
Воровку ловкую,хитану,
Сонеты ей пою.

Она,цветные юбки взвихрив,
Умчалась--след простыл...
Как карт проигранные игры,
Как кладбища кресты,

Как поле после жаркой битвы,
Так от судьбы поклон.
Смерть остро наточила бритву
О битое стекло.

Но на неё и мой отточен
Клинок и серебро
Не пожалел на выстрел точный--
Нельзя с нею добром.

Семь смелых выпадов рапиры--
Семь ран во тьме пустой...
Мрак звёздами залепит дыры
И свет прольёт Звездой.

     19.4.1615.(вс.).

        Атос.