Как ты пишешь стихи?

Галина Сиунова
Как ты пишешь стихи? –
Спросит Читатель меня.
Отвечу: Читатель, не знаю,
Тайна та Ночи и Дня!

Бывает, проснусь я Ночью –
Первая строчка идёт,
Вот уже целый листочек ¬–
Кто-то писал наперёд? ¬

Кто? Я, честно, не знаю!
СтрочУ без исправлений )
Может, это зовётся
Просто – Вдохновение?!

Но одно удивляет,
Когда их двенадцать подряд
Стихов, что ложатся в строчки
Стройно, за рядом ряд!

Конечно, иной раз бывает:
Рифма "совсем не у дел" (
Просто скажу, Читатель,
БОГ НА ВСЁ ЭТО ГЛЯДЕЛ! )

Сонной иль полусонной
Музу Он мне даровал,
И к ней Поэта приставил,
Чтоб без труда он писал! )

Не задаю себе Тему,
Не тружусь над Рифмой упрямо,
Я ТВОРЮ СВОБОДНО!
СПАСИБО, ОТЦУ И МАМЕ!

Конечно, не стоит молчать, и не скрою:
Мы пишем Стихи Обнаженной Душою! –
Страдания Мира идут чередою
Пред Внутренним Взором Поэтов,
Ведь есть Рифмоплёты, а есть и Поэты,
Что призваны Свет нести,
Но сейчас не об этом…

Продолжим наш разговор:
Я не люблю "причёсывать" Стих
В Рифмы – гладкие строки.
Главное – донести мне Смысл
От Отца-Истока.

Также я не люблю ставить Стихи "на отстой"! –
Станешь, мол, мудрее,
Напишешь чрез год иль другой.

ВАЖНО ЛОВИТЬ ВДОХНОВЕНИЕ,
ВАЖНО ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! –
Тайну Стихосложенья
Я приоткрыла для вас )

Как получается это у Вас,
Мой Дорогой Читатель? ¬–
Я обращаюсь к Поэтам! )
Буду я ваш Почитатель,
Если раскроете нам
Тайну Стихосложенья
На ваших стихах-страницах.
Чувствую, интересно будет
Это отдельным лицам! )))


                апрель 2015 г.
                м. Київ.