Между разумом и бездной..

Надис
Между разумом и бездной проведенная граница -
Вечно люди в душу лезут, c возмутительным бесстыдством!

Не жестока, не строптива, я на многих не похожа,
Я порою молчалива, но кричать умею тоже

Я не жду от жизни бренной эксклюзивных приглашений,
Я не пАдка до оваций, и нечистых намерЕний

Мне совсем не интересен будней злых шабаш земной,
Я не с этого театра, этот бред ролей - не мой

Задыхаюсь я, претит мне, скучных актов кислый ход,
Мне - бездушная дешевка их трагичный поворот

На расправленные крылья не одеть оков невежд,
Цепей лживых обещаний, пустой хвалы, пустых надежд

Не гоните, не клеймите, не судите с горяча,
Не кидайте камни в спину, став рукою палача

Закаленные искусством мои мысли - оправданье,
Мне не чужды боль и слезы, мне не чуждо состраданье

Между разумом и бездной проведенная граница,
Лжи, двуличия и лести нету на моих страницах

____________________________________________________

Аплодисментов шквал циничный уймет унылого шута -
Круговорот глупцов в природе не прекратиться никогда