избалован...

Шабалина Людмила
Давно соседи за спиной судачат:
"А безотцовщина-то спился - налицо!"
А мать то молится, то горько плачет,
и каждый час выходит на крыльцо...

А он придёт хмельной, без новой шапки:
- "Бабла", мам, дай на пиво и такси!
И бабушка смахнёт слезу украдкой,
а кот рванёт за кресло, словно псих...

- Ну что? Не дашь?! - забъётся головою,
ударит в шкаф громадным кулаком.
А слева под ребром кольнёт иглою,
и по душе - как-будто сапогом...

Избалован...сама в том виновата -
остался рано мальчик без отца...
Но сердце помнит, как она когда-то
гнала болезнь ночами от мальца...

А прошлое...стоп-кадр перед глазами -
её малыш - забавный мальчуган
по мелководью шлёпает ногами,
И радостно кричит:"Ой! Классно, мам!"...

Теперь не знает он в угаре пьяном -
когда-нибудь настанет горький миг,
узнав себя в оплывшей обезьяне,
поймёт вдруг в ужасе, чего достиг...

Забродит он один в пустынном доме
в плену дурмана - горькой пелены,
а рядом никого не будет, кроме
печальных глаз, глядящих со стены...



2013 год