Я тебя люблю!

Виктор Понтиков
Может быть, ты не меня искала,
И ждала не моего венца,
Знаю, ты стихи мои читала,
Строчки от начала до конца...

Ну а я смотрел в глаза святые,
И любил их так, как только мог;
Видел в них озёра голубые,
В небесах, что создал людям Бог!

Их люблю; не суждено иначе,
И зачем мне жизнь, зачем мне смерть,
Если нет под Солнцем мне удачи,
В глубину озёр-небес глядеть!

Верю, что вернусь, и ты вернёшься,
Друг без друга нам Земля пуста;
Дверь откроешь мне, и улыбнёшься,
Жизнь начавши с чистого листа!

Ведь с тобой мы оба православные,
И тебе не нужен мой совет;
Я тебя люблю, а это главное,
Для меня прекрасней чувства нет!

28 октября 2013 года