Украине и России

Деплоранская Елена
Вела её Россия правильным путём.
Она ж ей изменяла за первым же углом.
Она вдруг отказалась Россию понимать!
О бог! Какая жалость! Роднее надо стать!

Мы вместе воевали, к Победе рядом шли!
И дружбу растоптали, следы к ней замели!
"Зачем здесь русский Пушкин? Толстой нам ни к чему!"
Молчат Победы пушки... Язык русский - в тюрьму!

И стали вмиг врагами Украины сыны,
прижавши сапогами всех русских до земли.
Давно ли мы вдыхали победы фимиам?
Управившись  с врагами, забились по углам.

Сидят в своих куточках, в руке топор иль нож.
На порохОвых бочках, сидят: "Меня не трожь!"
И встали брат на брата, и друг против друзей...
Тяжёлая расплата! Готовься, ротозей!

Ш. Е. Н.