На троне Ночь...

Сабина Стрешнева
На троне Ночь. Ей все покорны:
Деревья, люди и цветы.
Её величие бесспорно.
Божественны её черты.
В ней всё так благородно, мудро...
И обещает благодать...
Но вновь приходит злое утро,
Чтоб Ночь-соперницу прогнать.