Барак Хусейн Обама Афоризмы Фразы Цитаты

Хасай
Барак Хусейн Обама II, родился 4 августа 1961 г. в городе Гонолулу, штат Гавайи. Действующий (с 20 января 2009 года) 44-й президент Соединённых Штатов Америки. Член Демократической партии США.
**********************************************
Три месяца - целая жизнь в политике.

Вы знаете, моя вера, допускает некоторые сомнения.

На восстановление экономики уйдут годы, а не месяцы.

Для преодоления кризиса нет быстрых и простых решений.

По моему опыту, эволюция более обоснованна, чем ангелы.

В Америке существует непонимание ведущей роли Европы в мире.

Не продавайте себя задешево. Вы же сказочники нашего времени.

Соединенные Штаты никогда не будут в состоянии войны с исламом.

Я верю в возвращение богатства страны своим законным владельцам.

Есть не либеральная Америка и консервативной Америки - есть Соединенные Штаты Америки.

Если Вы идете верным путем и будете продолжать по нему идти, то в конечном счете добьетесь успеха.

Мы должны убедиться, что люди, которые имеют больше денег, помогают людям, которые имеют меньше денег.

То, что мой отец — черный как смоль, а мать — белая, как молоко, практически никак не отложилось в моем сознании.

Мы говорим вам сейчас, что наш дух сильнее и не может быть сломан, вы не в состаянии нас изжить, и мы вас победим (террористам).

Нет простых или быстрых решений этого назревавшего много лет кризиса, и прежде, чем наступит улучшение, ситуация скорее всего ухудшится.

У нас есть консерваторы в голубых штатах и гей друзья в красных штатах. Есть патриоты, которые против войны в Ираке, а есть те, кто ее поддерживает.

Моя работа в мусульманском мире состоит в том, чтобы сообщить, что американцы не являются вашими врагами. Иногда мы делаем ошибки. Мы не были совершенными.

Сейчас для нас наступил один из решающих моментов, когда наша страна ведет войну, наша экономика переживает кризис, а будущее США снова находится в опасности.

Америка друг каждой нации и каждого мужчины, каждой женщины и каждого ребенка, который стремится к мирному и достойному будущему, и мы готовы вести мир вперед опять.

Политика стала такой ожесточенной и пристрастной, настолько пропитанной деньгами и влиянием, что мы не можем заняться серьезными проблемами, требующими решения. И это первое, что требуется изменить.

Наша главная задача - энергично подчеркнуть свою сплоченность перед лицом кризиса. В том числе я подчеркнул, что сейчас все должны чем-то жертвовать, в том числе секторы экономики, которые в свое время способствовали кризису.

Недавно Маккейн назвал меня социалистом за то, что я хочу отменить сокращения налогов, введенные Бушем для богатейших американцев. К концу недели он будет обвинять меня в том, что я являюсь тайным коммунистом, потому что в детском саду я делился игрушками, делился своим бутербродом с ореховым маслом и вареньем.
******