Подтяну только струны

Анна Малык
Я смотрю на гитару
            и явно грущу,
вспоминая далекие
            юности годы -
все хорошее, яркое,
            дни непогоды...
И в себе это - прошлое -
            часто ищу.

Подтяну только струны.
            Осталось их пять.
Все равно их касаюсь.
            Звенят многолико...
И зовут беспрерывно
            к той песне великой,
к жизни - той -
            и ее у меня не отнять.

Подберу я и струны,
            и нитку с иглой,
чтоб гитара
            дрожала и пела,
чтобы руки, касаясь ее,
            то и дело
обнимали с любовью,
            как облик живой.


В неразбуженном сердце
            не дрогнет струна,
и в мажоре, и в скерцо -
            застывшие звуки -
не коснутся гитары
            усталые руки...
Только памятью прошлой
            вдруг вздрогнет она.

                Апрель. 2014г. М.А.Г.