И Господь открывает нам дверь

Станислав Тарашкевич
            

Знаем мы, наше тело живое
Знаем дышит оно, спит, встает
Открывает глаза, закрывает
Исторгает  отходы,  и пьет
            Мы всегда понимаем, что сами
            Никаких не имеем с ним дел
            Продолжаем служить, только Богу
            Отменив наслаждение тел
Всем мы служим для Господа Бога,
Умом, разумом, телом и речью
Мы не видим себя, уже телом
Видим душу в телах человечью
             Продолжаются деянья наши,
             Не для радости тел, наших чувств
             Принимая рожденья со смертью
             Богу молимся мы до безумств
Вместо счастья, здесь только страданья
А мы ищем духовных страстей,
Затянулся наш поиск на годы
Миллиарды рождений, смертей
            Совершенные знания надо
            В этих жизнях, нам всем получить
            И вручить себя, Господу Богу,
            И начать Ему вечно служить
Обуздать надо полностью чувства,
Отстраниться от майи, теперь
Изменить свою жизнь, образ мыслей
И Господь, открывает нам дверь