Чистое сердце

Виктор Понтиков
Чистое сердце Вы знали едва ли,
Чистое сердце - для Вас наказанье,
Чистое сердце - спасенье от смерти!
Жаль, Вы не встретили чистое сердце!

Разумом лёгким, свиданьем нежданным
В небе глазурью, а в сердце печалью,
В ноты мои, как в молитвы, поверьте!
Жаль, Вы не встретили чистое сердце!

Чистое сердце - для Вас покаянье!
Чистое сердце - без боли желанье;
Радость любви, испугавшись, проверьте
Бог дал Вам душу... и чистое сердце!

29 мая 2014 года