слово-творческое...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================





он и не думал навредить
он просто тихо ненавидел*
и он последствий не предвидел...
так кто кому мешал здесь жить?

тот, кто навидеться хотел?
но ты создал силки и стены,
ты создавал в мозгу измены*
и наступил всему предел

хотя всему… тому нет дела
кто что здесь думал и хотел
и кто за что бы не радел*
всему тому здесь нет предела

и стал лишь тем ты уязвим
что выставлял свои потуги
не ограничивая в круге*
не ограничиваясь им

а дальше просто - провокатор,
пришелец из иных миров
был изгнан так, что «будь здоров»*
… не получился «медиатор»*


Воскресенье, 19 апреля 2015г.



ненави;деть   /Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера/
цслав. ненавид;ти, ст.-слав. ненависть ;;;;; (Супр.). Образовано с отрицанием от навид;ти "охотно смотреть, навещать"; ср. нави;деться "видаться, посещать", укр. нави;дити ся "с радостью смотреть друг на друга", польск. nawidziec; "охотно, с радостью смотреть" (Мi. ЕW 390).
Измена`Словарь наркотического сленга`
универсальный термин, описывающий любое патологическое состояние сознания, наступающее в результате передозировки наркотического вещества. Чаще всего это состояние отупения или отсутствия контакта с окружающим миром, но иногда так же называются галлюцинациями и вспышки ничем не мотивированной ярости и агрессивности.    /// определение дано в негативном ключе, вероятно по причине юридического характера, поскольку в наркотиках не может быть ничего позитивного…  в то же время, другое название наркотика - психоделик, то, что проявляет Душу и потому измены в сознании могут быть просто разрушением ложных конструкций, присущих фольшивому обществу… разрушением стереотипов, как устаревших конструкций и схем при моделировании устройства жизни (прим.pointalex)
Измена`Толковый словарь Ефремовой`  ж. … 2) Отказ от прежних взглядов, привычек и т.п.

Радеть`Этимологический словарь русского языка`
радеть Общеслав. Считается родственным др.-инд. r;dhayati «совершает», осет. r;d «порядок». Радеть первоначально означало, вероятно, «работать», затем — «стараться» и «заботиться». Ср. нерадивый «плохо работающий, не старающийся». Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004

в круге - круг понятие метафизическое… Метафи;зика (др.-греч. ;; ;;;; ;; ;;;;;; — «то, что после физики»[1]) — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира ибытия как такового. Если радиус равен нулю, то круг вырождается в точку.  Вместе с тем круг это способ не только ограничить и защитить тех, кто в кругу, но и тех, кто снаружи от тех, кто внутри. «В наш тесный круг не каждый попадал…» (Вл.Высоцкий)

«Будь здо­ров!»  Кстати, чиханию всегда придавали особое магическое значение. Ес­ли, например, чихнет тяжелобольной, то это предвестие его выздоров­ления. Чихнешь в понедельник натощак — к подарку, во вторник — к приезжим, в среду — к вестям, в четверг — к похвальбе, в пятницу — к свиданию, в субботу — к исполнению желаний, а в воскресенье — к гостям. Как видим, все эти приметы добрые, как и само русское добро-желание «на чих». Каковы бы ни были версии, магическая суть пожелания ясна: уберечь чихающего от испускания духа или души.

будь здоров умирать не надо; много; большой, отличный, здоровущий, во какой, на большой, любо-мило, немало, вот такенный, благодать, здоровенный, большой, лафа, будь спок, порядок, любо-дорого, блеск, отлично, слава богу, тип-топ, распрекрасное дело, что надо, хорошо, оттяг, хороший, красота; прощай

Медиатор (от лат. medius — средний, срединный; лат. medi;tor — посредник).


Рецензии