Плакал март

Наталья Эс
Ты ни слова не сказал,
Дверь захлопнулась неслышно,
Плакал март и умирал
На покатых крышах

И смывал твои следы
С полотна дороги,
Словно ты и не стоял
На моем пороге.

И, впечатавшись в стекло,
Провожаю взглядом
Твое серое пальто
С мартовской прохладой.

Мельтешение оград,
Лиц неразличимость -
Я не плачу- это март
Грустный и дождливый...

19.04.2015