Апрель едва в права вступает

Елена Лог
Апрель едва в права вступает,
А уж овраг водой шумит
И хоть ночами подмерзает
Но днём всё капает и тает
И лужами весь двор залит

Ожив, деревья загустели
Как будто ветки налились
Грачи на гнёзда прилетели
И заглушая звон капели
Чирикать воробьи взялись

На влажной облысевшей кочке
Полезла щёточкой трава
А там, глядишь, и лопнут почки
Явив зелёные глазочки
И ветром зашумит листва.