Боль шумных городов

Авраменко Наталья
По жилам проводов
Неровным кровотоком
Боль шумных городов
Взрывает воздух шоком.
По лезвиям дорог
Ползёт людская мякоть,          
Здесь каждый одинок
И брошен, как собака.
По рёбрам плоских рам
Слепых стеклопакетов
Считает вечер хлам,
Что выброшен ответом
На все программы дня
Загруженного мозга.
Предательство кляня,
Течёт надежда воском.
В подземной толчее
Зудящих переходов
Помпезные фойе
Стирают чьи-то годы.
И улицы тошнит
На утро склизкой ложью.
Любовь бездомно спит
И встать никак не может.