***

Татьяна Миронова 4
'' Я жить хочу '' -  кричала нам Любовь,
Когда её на казнь мы уводили,
Гремели кандалы, сочилась кровь
На тонкой коже матовых лодыжек.

А мы Любовь вели на эшафот,
Но не хотел оркестр играть Шопена
И музыканты начали бойкот
И стали расходиться постепенно.

И, как назло, в тот день палач был пьян
И безучастен к нашим увереньям,
'' На площади не выкошен бурьян'' -
Он бормотал невнятно в оправданье.

И вдруг сказал: '' Любовь нельзя казнить '' ,
Для палача  -  неслыханная дерзость.
И тут мы казнь велели отменить
На радость сёстрам Вере и Надежде.