На семь километров к востоку...

Ольга Хомич -Журавлева
***
На семь километров к востоку
продвинулась Муза твоя,
сбежав от навязанной склоки…
А рядом бушует пьяня-

ще волн чёрных дёготь. И море
бъёт в скал вертикальный предел
и смотрит на берег с укором –
кто Музу обидеть посмел?!

В семи километрах от дома
сторонний свидетель – не ты!
Ты злобою чьей-то ведома –
ты - агнец! Ты – прах для воды…

И если успеет прохожий
от края тебя оттолкнуть –
те семь километров всей кожей
прочувствуешь… Это твой путь…