Христос

Виктор Понтиков
Есть на свете Храм, но только к Храму
Нет дороги сквозь людскую ложь.
Нет пророчеств, нет небесной манны,
Но Бог даст, ты среди лжи пройдешь.

Среди толп несчетных фарисеев,
Среди тех, кто славит за рубли;
Ты пройдешь, и сердцем зло измерив,
Ты войдешь в священный Храм Земли.

И как воин перед смертной битвой,
Защитив челом родную твердь,
Ты изгонишь из сердец молитвой
Тех, кто золото переплавляет в медь.

И навеки проклята отныне
Злая тень исчезнет в зеркалах,
Зацветет безводная пустыня,
И покинут Землю боль и страх.

И весь мир заливши перламутром,
Попирая в Вечность смрад и смерть,
Он придет, как Солнце, ранним утром,
Чтоб в лучах своих тебя согреть.

07 декабря 2001 года